イタリアンキッチン VAN SAN 北浦和店
さいたま市浦和区北浦和4-3-4
TEL 048-827-7033
営業時間 11:00~23:00
北浦和駅西口近く、国道17号線に面して平成30年12月にオープンした。
以前紹介した南浦和店(その499、2020-8-26付)は当店の妹店になる。
このVAN SANを経営している会社は2014年9月1日設立で、
平成27年5月オープンの鷺沼店をスタートに現在34店舗、
埼玉県内ではこの姉妹店と川口店、南越谷店の4店がある。
この後もどんどん新規店をオープンする予定のようだ。
入口の左右にはいくつも看板が立っていて、賑やかな雰囲気作りに一役買っている。
当店では「石窯ピッツァをご自宅で」というキャッチコピーでピッツァのテイクアウトを行っている。
各種切りたての生ハムもテイクアウトできる。
又、左側にはランチメニュー、ディナーメニューの案内も、お洒落な文字でアピールしている。
当店で本格的イタリアンが気軽に楽しめるよう、テラス席、個室、ソファー席など
様々なタイプの席が用意されて全部で50席もある。
全体的に温かみのある木材を使用していてソファーも目に優しいモスグリーン色。
又、VAN SANさんの特色のワインボトルを逆さにしたシャンデリアが
店の個性となってアピールしてくる。
VAN SANさんのコンセプトは「COOK SMILE」食は太陽のようだ。
昨日も今日も明日も、優しく強く、ただひたすらに笑顔で毎日を照らし、
命をつくり、人生を彩っている。
だからこそもっと食にできることがある。
笑顔を届けよう。
家族の想い出を描こう。
日本の食の未来をつくろう。
つくるのはスペース料理じゃない笑顔をつくろう。
ともに。
超アナログ人間としては人生の初体験をした。
同伴した社員がしたモバイルオーダー。
ウエイトレスを呼ばずにスマホでQRコードを読み込み、メニューを画面表示し注文する。
自分でやったわけではないが、こういう時代になったのだと実感。
ちょっとやるせない気持ちにもなった。
VAN SANでは初めて食べるピッツァのチーズラバーマルゲリータ 1,080円。
トマトソース、モッツアレラ、グラナブレンド、バジル、オリーブオイル、そしてチリペッパー。
ご覧のようにお皿ではなく一段高くなった台に乗って
出てきたのがお洒落だったので思わずパチリしてしまいました。
釜揚げシラスのペペロンチーノ(大盛り+100円) 1,450円。
シラスのかけ放題は終わってしまったとか。
これは2回目のオーダーです。
VAN SAN悪魔パスタ(大盛り+100円) 1,350円。
ちょっと辛いメニューだが、辛いの大好き人間にはとても美味しいと食が進んでいた。
3人で大盛パスタを含めてシェア。
やはり若干若い人が入ると見事にペロリだった。
南浦和店もそうだったがVAN SANの売り、キッズコーナが当店にもあった。
ここのは黒板付きで、子供達が遊んだ形跡がはっきり残っていた。