しばらく載せてませんでしたが、外食だけでなくちゃんとごはん作ってます!
まとめて載せます
お昼ごはんは前日の残りを食べることが多いですが、たまに食べたくなるとパスタ作ります
埼玉で買った厚切りベーコンがあった時は「厚切りベーコンのカルボナーラ」
やっぱり厚切りだと、旨みがグッと出てご馳走感があります
生クリームを使うカルボナーラは苦手なので、シンプルに卵、粉チーズ、にんにく、塩コショウ、ほんの少しの牛乳で作ります
生クリームが少し余ってた時は「海老とほうれん草のクリームパスタ」
クリームパスタを作る時は、牛乳だけよりも生クリームを入れた方が濃厚になって好きです
お正月明けに三つ葉が残った時は「かき揚げ」にしました
三つ葉、冷凍海老とイカ、玉ねぎを入れたかき揚げは、三つ葉独特の香りが広がって最高でした
ただ焦げやすいので注意ですね塩をぱらっと振って頂きました
野菜が高騰してる中、贅沢な「豚しゃぶ」をしました野菜の金額をビクビクしながら見て買いました
野菜は・白菜・水菜・豆苗・人参・えのき・ネギ・大根おろし・豆腐。
人参はピーラーで薄くし、白菜は繊維を切るように細切りにし、豚とまとめて食べやすくしました
高い白菜や水菜は少なめ、安定の豆苗、人参、えのきはたっぷりです
鍋つゆがめちゃくちゃ美味しくて、かなりオススメでした
「ヤマキ豚しゃぶ野菜鍋」!かつお出汁がきいてて本当に美味しかったんで、ぜひ試してみて下さい
〆はオススメのうどんにしました
柚子の皮を削って載せても美味しいと思いますあっさりと美味しくて気に入ったので、また買います
イナダ(ぶりの幼名。各地方や時期で呼び名が違うみたいですね)の柵が安く手に入った時は、当日お刺身で食べ、残ったお刺身は・醤油・みりん・酒・少量のゴマ油で漬け、次の日「漬け丼」に
卵黄とゴマをたっぷり載せ、ネギを散らして出来上がり豪華なお昼ごはんになりました
もう1つオススメがあるのですが、それは明日載せます
まとめて載せます
お昼ごはんは前日の残りを食べることが多いですが、たまに食べたくなるとパスタ作ります
埼玉で買った厚切りベーコンがあった時は「厚切りベーコンのカルボナーラ」
やっぱり厚切りだと、旨みがグッと出てご馳走感があります
生クリームを使うカルボナーラは苦手なので、シンプルに卵、粉チーズ、にんにく、塩コショウ、ほんの少しの牛乳で作ります
生クリームが少し余ってた時は「海老とほうれん草のクリームパスタ」
クリームパスタを作る時は、牛乳だけよりも生クリームを入れた方が濃厚になって好きです
お正月明けに三つ葉が残った時は「かき揚げ」にしました
三つ葉、冷凍海老とイカ、玉ねぎを入れたかき揚げは、三つ葉独特の香りが広がって最高でした
ただ焦げやすいので注意ですね塩をぱらっと振って頂きました
野菜が高騰してる中、贅沢な「豚しゃぶ」をしました野菜の金額をビクビクしながら見て買いました
野菜は・白菜・水菜・豆苗・人参・えのき・ネギ・大根おろし・豆腐。
人参はピーラーで薄くし、白菜は繊維を切るように細切りにし、豚とまとめて食べやすくしました
高い白菜や水菜は少なめ、安定の豆苗、人参、えのきはたっぷりです
鍋つゆがめちゃくちゃ美味しくて、かなりオススメでした
「ヤマキ豚しゃぶ野菜鍋」!かつお出汁がきいてて本当に美味しかったんで、ぜひ試してみて下さい
〆はオススメのうどんにしました
柚子の皮を削って載せても美味しいと思いますあっさりと美味しくて気に入ったので、また買います
イナダ(ぶりの幼名。各地方や時期で呼び名が違うみたいですね)の柵が安く手に入った時は、当日お刺身で食べ、残ったお刺身は・醤油・みりん・酒・少量のゴマ油で漬け、次の日「漬け丼」に
卵黄とゴマをたっぷり載せ、ネギを散らして出来上がり豪華なお昼ごはんになりました
もう1つオススメがあるのですが、それは明日載せます
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