商品として店頭に出ているのが2枚目の写真!
・・私の収穫のタイミングと食べ方・・
15㎝~20㎝大がこれまで食べられてきた伏見甘長トウガラシ
ジャコと煮つけして食べるのが一般的でした。
私は上の写真のように5㎝~10㎝大で収穫です。
柔らかく本来の良い味わいが楽しめます。油炒め・素焼き
ころも付けて油で揚げます。細かく刻んでお好み焼き等で
美味しく頂きます . . . 本文を読む
貴重な資料 2点
=== === ===
京都市上下水道局 琵琶湖疏水記念館
久岡道武氏の講演パワーポイント印刷冊子から
=== === ===
一応講義用冊子前半2/3迄です。以後、残りは夢うつつの中で
聴くだけでしたが理解迄は乏しく、5、おわりに の段階で
やっと平静を取り戻せた感じ . . . 本文を読む