昨日は出掛けに急いで作業したので、今日また落ち着いて赤紫蘇を取り出しながら、したの方にいる梅を一度引き上げてあげることに。
(さぞ重かろうと思って)
一つずつお箸でつままないと皮が破れてしまうので、地道な仕事です。
底のほうにいる赤紫蘇を取り出して、また戻す。
今度は、上にいた梅をしたの方へ、下にいた梅を上の方へくるように。
本に書いてあったわけでも、教わったわけでもないし、これが正しいのかも知らないけど、
梅を見ていたら、今こうしてあげると良さそうだなと思って。
1時間くらいかかっておしまい。
きれいになった。
アンドレ・メマーリとナ・オゼッチのアルバム『piano e voz』を作業のお伴に。
素晴らしいアルバムです。
神聖な時間でした。
https://youtu.be/jiZ9I32Ueak
いつ頃干せるかなぁと空を見上げながら待ってる毎日です🌞
皮が破れた梅を2つ発見。
1つはひと休みの梅茶に、もう1つは大根サラダに。もはや宝物のオリーブオイルをぐるっとかけて。
そうそう、野生の梅もジプロックで元気にしてます。最高にタフでワイルドな梅干しになってくれそう😊いいこいいこ。
(さぞ重かろうと思って)
一つずつお箸でつままないと皮が破れてしまうので、地道な仕事です。
底のほうにいる赤紫蘇を取り出して、また戻す。
今度は、上にいた梅をしたの方へ、下にいた梅を上の方へくるように。
本に書いてあったわけでも、教わったわけでもないし、これが正しいのかも知らないけど、
梅を見ていたら、今こうしてあげると良さそうだなと思って。
1時間くらいかかっておしまい。
きれいになった。
アンドレ・メマーリとナ・オゼッチのアルバム『piano e voz』を作業のお伴に。
素晴らしいアルバムです。
神聖な時間でした。
https://youtu.be/jiZ9I32Ueak
いつ頃干せるかなぁと空を見上げながら待ってる毎日です🌞
皮が破れた梅を2つ発見。
1つはひと休みの梅茶に、もう1つは大根サラダに。もはや宝物のオリーブオイルをぐるっとかけて。
そうそう、野生の梅もジプロックで元気にしてます。最高にタフでワイルドな梅干しになってくれそう😊いいこいいこ。