1/5の晩は、煮物と玄米お粥。鶏入りカレー。
1/6朝は、玄米お粥、残ったレンコンで作ったきんぴら。レンコンを薄く切って、ゴマ油で炒める。酒と黒砂糖と醤油で味付け。
夜は玄米粥とカレー。
1/7の朝は、ベランダに生えている小松菜と、はこべを入れたおつゆ。白いのは、友人にもらったかまぼこを刻んだ。後から粥を投入。
(写真はこの粥)
夜はこの粥に、ベーコンのみじん切りとコーンを入れた。レンコンきんぴら。セロリぬか漬け。
1/8、夜。サッポロ一番味噌ラーメン。白菜、もやし、ナルト、ニンジン、卵、友人がくれた肉入り。
セロリぬか漬け。煮物(レンコンやこんにゃくの。なかなか無くならない)
上の写真は、ベランダのはこべと小松菜。下の写真は、1/9の味噌ラーメン。1/9は、夕方初めて、スーパーでまともな買い物をした。
もやし、キャベツ(両方とも、あとでラーメンに投入)、卵、タラコ少々。サンマ切り身(20パーセント引き)。鶏胸肉(20パーセント引き)。プリン。
こうやってみると、私は、値引きしてあるものに弱い。
気をつけよう。
本州は、低気圧が入ってきた。寒い。風強い。雨ーもしかしたら、雪になるのか?
1/6朝は、玄米お粥、残ったレンコンで作ったきんぴら。レンコンを薄く切って、ゴマ油で炒める。酒と黒砂糖と醤油で味付け。
夜は玄米粥とカレー。
1/7の朝は、ベランダに生えている小松菜と、はこべを入れたおつゆ。白いのは、友人にもらったかまぼこを刻んだ。後から粥を投入。
(写真はこの粥)
夜はこの粥に、ベーコンのみじん切りとコーンを入れた。レンコンきんぴら。セロリぬか漬け。
1/8、夜。サッポロ一番味噌ラーメン。白菜、もやし、ナルト、ニンジン、卵、友人がくれた肉入り。
セロリぬか漬け。煮物(レンコンやこんにゃくの。なかなか無くならない)
上の写真は、ベランダのはこべと小松菜。下の写真は、1/9の味噌ラーメン。1/9は、夕方初めて、スーパーでまともな買い物をした。
もやし、キャベツ(両方とも、あとでラーメンに投入)、卵、タラコ少々。サンマ切り身(20パーセント引き)。鶏胸肉(20パーセント引き)。プリン。
こうやってみると、私は、値引きしてあるものに弱い。
気をつけよう。
本州は、低気圧が入ってきた。寒い。風強い。雨ーもしかしたら、雪になるのか?