浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2023/09/28

2023-09-28 19:17:17 | お知らせ

最近はスパイスカレー屋(そもそもカレーってスパイスを使うからカレーって言うんですよね?)さんが増えているし、現地スタイルのこだわりインド料理、スリランカ料理屋さんが増えてきましたね。

美味しいお店が増えるのは、嬉しいし有り難いことです

カフェでいただくカフェ飯カレーでお気に入りなのは、スコーグ·カッフェさんのカレー。
写真は合いがけ。

コーヒーも美味しいカフェです


仮面ですけど(笑)

2023-09-25 11:48:16 | お知らせ

とりあえず、憧れのポジティブさんに近づくために

仮面前向き女です




残暑厳し過ぎ

2023-09-16 14:54:27 | お知らせ
9月に入ったから、ちょっとは秋らしくと思ったけど、まだまだ夏野菜が活躍だね~。

そんなわけで9月のスパ研は夏野菜モリモリのカレー。
トウモロコシのライタも作りました。
食後のティータイムも忘れちゃならんよ。
常連のSちゃんが素材にこだわるクロワッサン専門的で天然酵母クロワッサンを差し入れてくれました。

全員、別腹健在






久しぶりのお外カレー

2023-09-03 15:06:16 | お知らせ

ひっさしぶりにtoo much indiaさんへ。

大人気でなかなか予約取れないんですよね。
こんなに美味しきゃ当然ですわ。

デザートまで絶品

次はいつ行けるかなぁ。



2023/08/26

2023-08-26 16:18:04 | お知らせ
1週間のうちに3人も誕生日のメンバーがいた(私も含む)スパ研。
というわけで合同誕生日会。

簡単ですがケーキはワタクシが焼きました。

いつも以上にはしゃぐ我ら(笑)。
楽しいことはイイことだ。

スパ研なので、もちろんパーリーの前にはカレーを作りましたよ

サンバルとキュウリのアチャール。
夏野菜モリモリのメニューっす

ケーキの蝋燭を吹き消す時に「億万長者になりま~す」と宣言しましたよ😆