浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

ダンスと言えば?!

2016-12-30 19:41:05 | ちょっと話し

世間の流行の話題に取り残されている浮世バナナさん。
きのう参加した忘年会で「恋ダンス」というのが流行っていることを知りました。

子どもたちが楽しそうに踊ってみせてくれました。

スパ研でも、ダンス流行って(?)ますよ(笑)



そうです!パパド・ダンス!!

スパ研には参加してみたいけど、ダンスはちょっと・・・と言う方!
大丈夫です。強制ではありません。
張り切って拒否してください(^_-)

2016年は、こんな感じで笑いと愛に満たされたスパ研でした。
ありがとうございました。
来年も元気なスパ研で、楽しんでいただきたいと思っています。

1月4日より1週間ほどスリランカへ、ひとりカレー旅に出掛けます。
得てきたモノを、スパ研で役立てられたらと思っています。

では、皆さん良いお年をお迎えくださいm(_ _)m


~浮世バナナ・スパイス研究会~
https://finger-fika.jimdo.com/


予定外のカレー

2016-12-25 18:50:35 | カレーハンター

少し前のことになるのですが、友人とランチの約束をしていまして、現地集合したのですが、なんと臨時休業(>_<)

急遽、行き先を変え、「近くでヘルシーなゴハンが食べられるところはないだろうか?」ということで検索したら、星ヶ丘テラスのHOGARAKAがヒットしまして、二人とも行ったことがなかったので、行ってみることに。

~HOGARAKA~
http://hogaraka.jp.net/restaurant/hogaraka-hoshigaoka.html

メインのお料理を選んだら、あとはお総菜やサラダはビュッフェ形式。
メニューに「カレー」の文字を見つけたら、自動的に反射です!!



オーガニックお野菜たっぷりのカレーライスでございます。

偶然、別の友人とも遭遇して、帰り際に「すっごい食べてたね」と言われてしまった。
見てないようで、しっかり観察されていたのね。
野菜が美味しかったので、モリモリおかわりしたのさー。

でもさ、いくらヘルシーな食べ物でも食べ過ぎちゃダメなんだよね。
分かっちゃいるけど、止められない煩悩なのでした。
2017年は、もうちょっと堪えられるようにしよーっと。


スパ研納め

2016-12-21 20:06:39 | スパ研レポ




今年も怒濤のスピードで過ぎていきました。
気付いたら今年もあと僅か。
2016年のスパ研は全て終了し、無事にスパ研納めとなりました。

本当に今年も皆様のおかげで、楽しいスパ研を開催することが出来ました。
スパイスのようにHOTな感謝の気持ちでいっぱいでございます。


2017年も愛と笑いの「浮世バナナ・スパイス研究会」をよろしくお願い致します。


~浮世バナナ・スパイス研究会~
https://finger-fika.jimdo.com/


あま~いインドのスイーツ

2016-12-20 19:18:21 | スパ研レポ



先日のスパ研にスパ員さんが、グラブジャムーンの缶詰を持ってきてくださいました。
グラブジャムーンとは、インドのあま~~~いスイーツです。

たくさんは食べられませんが、渋めの紅茶なんかと合わせていただくと、ナイスなペアになりますよ。

ナマステ・インディアに行って購入されたグラブジャムーン。
「スパ研に!」って思ってくださったお気持ちが嬉しいです(≧∀≦)

ごちそうさまでした~。
おいしかった♪

浮世バナナ・スパイス研究会
https://finger-fika.jimdo.com/



12/21参加者さま募集!

2016-12-17 22:52:19 | お知らせ



12月21日(水)のスパ研にキャンセルが1席出ましたので、参加者さま募集します。
クリーミー豆カレーとキャベツのマッルンを作ります。
スタートは11時。
参加費2,500円。
持ち物:エプロン、食器拭き用布巾1枚。


お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com


ありがとうございました。募集を終了します。