浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2022年3月のスパ研

2022-03-27 16:49:47 | お知らせ

今月は全3回。
グジュラート・ダルカレー浮世バナナ風。
もう1品は浮世バナナの創作で、豆腐のスパイシーあんかけ。


「なんだ!なんだ?」となりましたが、お陰さまで好評でございました
レパートリーに悩まされる今日この頃ですが、フッとアイデアが降りてきます(笑)。

キッチンをお借りしている自然食bioさんは、ある日、ミモザでいっぱい。
かわいい!
食後のティータイムが優雅になりました。


お花ってイイですね





フォルトゥーナさんでも楽しく作って食べて笑って

今月もゴキゲンで終了しました。
ありがとうございました。
来月はナニ作ろうかな🤔

アイデア降りてきますように🙏








出張スパ研

2022-03-17 18:33:11 | お知らせ
パーマネントのスパ研とは違い、オファーを頂戴して出張することもあります。

カーサ・ペケーニャさんからお声掛けいただいたのは3度目。

ほうれん草と厚揚げのカレーと大根のマッルンを作りました。

いつもは無農薬の国産バスマティ玄米なのですが、この日は無農薬の国産バスマティの5分つき米を使用。

パパドとマカナを添えて
お皿は葉っぱで作られてますよ。
インドで大人数の宴会やパーティの時などに使用されるものです。
使い捨てなんだけど、1回で棄てちゃうのは勿体無い

ワイワイ賑やかなスパ研、いつもとは違う雰囲気も楽しかったです。














2022年2月のスパ研

2022-03-03 19:13:36 | お知らせ
名古屋発信の
浮世バナナ・スパイス研究会です。

まだまだ寒いですが、春ですね~。

2月も元気にスパ研おこないました。
全4回。

カレー鍋ではありません。
白菜と椎茸のカレーと大根のマッルンを作りました。



冬の白菜は甘くて美味しい~。
ハート喜ぶ









大根も甘いね。
ターメリックで沢庵みたいに見えちゃってます😆

平和な日常がいかに貴重かが思い知らされる今日この頃です。
だからこそ、明るく過ごしたいです。
今月もスパ研は笑いとともに開催します。