浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

12月のスパ研

2018-12-28 15:54:32 | スパ研レポ
相変わらず邪道ですが、参加してくださる皆さんが「美味しかったらいいんですよ〜」と賛同してくださるので、お言葉に甘えてますw

2018年12月のスパ研メニューは、クスクスにココナッツきのこカレーを和えて。


クスクスにはカレーリーフも入れちゃったぞー。
ノーマ農園産のカレーリーフです。


ニンジン、ピーマン、タマネギ、打ち豆を入れて蒸し焼きにすれば、アッというまに美味しいクスクスの出来上がり。
ちなみに今回使ったクスクスは、オーガニック全粒クスクスです。




出来上がったら、みんなで盛り付けて〜。


こんな感じで、いただきまーす!

12月27日が今年のスパ研納めでした。
今年もたくさんの方にご参加いただき、感謝しております。
ありがとうございました。

〜浮世バナナ・スパイス研究会〜

2018年最後の青空カレー@ノーマ農園

2018-12-16 06:33:54 | スパ研レポ

ノーマ農園の御殿の上にテラス席が出来上がりました。
12月13日は今年最後の青空カレー。
タイトルに相応わしくキレイな青空でございました。

風が無ければ屋外で食べても良かったのですが、ちょっと風が冷たかったので御殿の中で食べることとなりました。


ようこそノーマ農園へ!


今回もワイワイ賑やかに、はじまり、はじまり〜。


クリーミィ・ダルカレーとキャベツのマッルンだす。
ゴハンは国産のオーガニックバスマティ玄米。


たくさん乙女が集まって、かしましいことwww
楽しいわぁ。


ノーマ農園では今年から石焼き芋が購入できるのです。
食後に購入してデザートとして食べました。


自然栽培のお芋で作った石焼き芋、最高に美味!
あぁ、お腹が喜びました。



農園で初めて生えているキャベツに触れる坊ちゃん。
農薬使ってないので、安心して触れるよー。
この時はじめて「きゃ…べつ…」と発した坊ちゃんなのでした。


農園では採れたて野菜や焼き芋が購入できますよ。
気さくな農園主さんとおしゃべりするのも楽しいので、行ってみてください。


http://normanouen.com/


ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜

2018年最後の月いちカレー

2018-12-12 07:56:35 | スパ研レポ
毎月第2火曜日Tea cosyさんでおこなっている月いちカレー。
12月11日は2018年の最終カレーでした。

告知はあまりしていないので、別名「こっそりカレー」と呼んでいます。



とは言え、常連さんも増えてきました。
毎月楽しみにしてくださっている親子さんもいらっしゃいます。



素材は無農薬やオーガニックなお野菜。
ゴハンも国産オーガニックのバスマティ玄米を使い、なるべくヘルシーなカレーを召し上がっていただきたい思いで作っております。




Tea cosyさんは、まったり寛げる空間なので、食後は美味しいティータイムで、ゆっくり過ごされる方も多いです。


紅茶やハーブティーも美味しいし、手作りスイーツもオススメなんですよ。
カレーのお口直し(?)に是非どうぞ(笑)な感じです。

来年1月はお休みです。
2019年の月いちカレーは、2月からとなりますので、よろしくお願い致します。
お越し下さった皆様、ありがとうございました(^人^)



〜浮世バナナ・スパイス研究会〜