おうちゴハン 2021-11-19 17:58:42 | お知らせ くるりんふぁ~むさんのモロッコインゲンを使って、インゲンとジャガイモのトーレンを作りました。美味しく出来ました。お野菜のおかげありがたいなぁ。くるりんふぁ~むさんhttps://blog.goo.ne.jp/kurulynfarm愛知県の知多半島で、農薬・化学肥料を使わず、丁寧に大切に育てたお野菜を販売しています。ひとり農業と愛犬の日記。 【無農薬野菜くるりんふぁ~む Kurulyn Farm Chemical-Free Vegetables】
2021年10月のスパ研 2021-11-07 09:12:02 | お知らせ イエロームングダルを使ったカレーとインゲンの炒め物を作りました。皮を剥いたムングダルは、消化がよく、クセがないので使いやすい食材です。短時間で火が通るのも有り難いインゲンはジャガイモと合わせて、スパイスで炒めました。「やっぱりイモはお腹が膨れますね~」と皆さん仰有いましたが、消化促進のスパイスを使っているので、もたれることがありません。10月は計4回のスパ研。毎度のことながら、参加者さんの波動の影響か、同じメニューでも、ビミョーに味が違うのが面白い。【たのしいHz】が飛んでますよ~〖たのしい〗も大切なスパイスようやく秋らしい気温になってきたので、11月は秋らしいメニューでいきたいと思っております