浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

7月のスパ研でした。

2016-07-29 21:10:24 | スパ研レポ



ゴボウの花は、中からムラサキの花が出てくるんですね。



まだまだ知らないことがいっぱいの人生です。

さて・・・・7月のスパ研はビンディマサラ(オクラのカレー)を作りました。



美しい夏野菜たち。
いつものように、無農薬やオーガニックのもので、安心して召し上がっていただきました。



赤いオクラなんてのも登場しましたよ。



切って・・・・・



炒めて・・・・・



そして、煮込む。

煮込む時には、いつもの「おいしくな~れ!」





こうして、みんなの気合いを注入。



はいっ!できあがり~。

ズツキーニのサブジも作りましたよ。

出来上がったら、食べる前に撮る!



これも定番。

撮り終えたら、食べますよ。





「いただきますっ!!」

スパイスを使ったお料理は、薬膳料理。
食べれば、心も身体も元気になれます。



最近は、食後の別腹用にと差し入れを持ってきてくださる方が増えました。




お腹いっぱいの後にも食べれちゃうのが、別腹の不思議なところ。
でも、こうして食後のティータイムに、いろいろお話しするのも楽しいんですよね。

8月はキュウリのカレー作りますよ。
8月22日に1席空いております。
お申込み、お待ちしています。

providence822@hotmail.com


スパ研GO!

2016-07-28 20:45:56 | スパ研レポ

巷で流行りのパパドダンス。
本日も基地では元気にダンシング・スパ員s。





み~ぎ!ひだりっ!
大きな声で、パパドーッ!!





みなぎる闘志を奮い立て、カレーを喰わなきゃ、なにを喰う!
(気付いた人は、メロディにのせて歌ってください)

Let's go パパドっ!!



大丈夫ですよ!強制ではありませんから、ご安心ください。






初参加のスパ員さんが、芒種のあんパン持ってきてくださいました
みんなの別腹に納まりました。おいしかった~。ごちそうさま。

踊って、笑って、しゃべって、食べて・・・・・スッキリのスパ研でした。


スパ研では、参加者様募集中です。
左サイドバーにあるスケジュールから日程をご確認ください。

スタート時間は11時です。
参加費は2,500円。
ご参加お待ちしています。


9月のスパ研・募集中

2016-07-17 01:16:06 | お知らせ

まだメニューは決まっていませんが(失礼しました)、9月の日程が決まっております。
現在、スパ員(参加者様)募集中です。



開催予定日は↓をご覧ください。
http://freecalend.com/open/mem37975

参加費:2,500円(当日の3日前のキャンセルよりキャンセル料が発生しますので、ご了承ください)
持ち物:エプロン、食器拭き用の布巾1枚

お申込み・お問合せ:providence822@hotmail.com