浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2021年12月のスパ研

2021-12-26 19:05:48 | お知らせ
年末です。
アッと言う間です。
今年もあと数日で終わっていきます。

今月のスパ研は、全3回。

いつも、どこの会場でも笑いが耐えません。


今月はテンペ入りサグカレー(ホウレン草のカレー)とジャガイモのパコラ(インド風天ぷら)。



テンペを初めて食べるという人がけっこう多かったです。
気になっていたけど、食べたことない人や存在を初めて知ったという人も。

クセが無くて食べやすいし、何よりヘルシーで嬉しいという感想が飛び交いました

今年も無事に1年間みなさんと楽しむことが出来ました。
ありがとう存じます🙏
来年もよろしくお願いします。

パワーアップするかな?するかもね😆
未知の浮世バナナ・スパイス研究会です。





2021年11月のスパ研

2021-12-12 14:16:51 | お知らせ
11月は酒粕カレーとナスのサブジを作りました。
インドやスリランカでは、もちろん酒粕を使わないので、和風のオリジナルです。








「えーっ!酒粕ですか」と驚かれましたが、クリーミーで美味しいと言っていただけました。
しっかり煮込んでアルコール分を飛ばすので、お酒が弱い人でも安心して食べられますよ。






寒い冬にほっこり温まるカレーにしてみました
今年もあと僅か、スパイスで元気に乗りきりましょう!