浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2022年4月のスパ研

2022-04-28 09:07:43 | お知らせ
ほぼ月1更新となってしまった😅

ということで、4月のスパ研報告です。

パルプ・ワダ作りました。
チャナダルをペーストにした揚物です。

ジュワ~。
生姜を多めに入れるのが私の好み

もう一品はキャベツとジャガイモのドライカレー。

今月は計4回のスパ研でした。








食後のティータイムもお忘れなく

ゾウさんクッキーだよ。

参加者さんからの差し入れも、あざーっす!🙏

今月も元気なスパ研。









オートミールで・・・

2022-04-02 15:29:28 | お知らせ
オートミールをリゾットのようにして食べるのが好き

カレー味にして、酒粕で粉チーズもどきをふりかけて食べるのが超お気に入りなのです。

酒粕の粉チーズもどきは、酒粕、植物油、米粉、塩だけで簡単に作れます。
フードプロセッサーで混ぜて、オーブンで焼くだけ。

ちなみにカレー味のオートミールリゾットには、少し豆乳を投入します(すいませんおやじギャグで)。

簡単で手間無く美味しいものが好き。
だけどヘルシーじゃなきゃイヤなのよ