2022年4月のスパ研 2022-04-28 09:07:43 | お知らせ ほぼ月1更新となってしまった😅ということで、4月のスパ研報告です。パルプ・ワダ作りました。チャナダルをペーストにした揚物です。ジュワ~。生姜を多めに入れるのが私の好みもう一品はキャベツとジャガイモのドライカレー。今月は計4回のスパ研でした。食後のティータイムもお忘れなくゾウさんクッキーだよ。参加者さんからの差し入れも、あざーっす!🙏今月も元気なスパ研。
オートミールで・・・ 2022-04-02 15:29:28 | お知らせ オートミールをリゾットのようにして食べるのが好きカレー味にして、酒粕で粉チーズもどきをふりかけて食べるのが超お気に入りなのです。酒粕の粉チーズもどきは、酒粕、植物油、米粉、塩だけで簡単に作れます。フードプロセッサーで混ぜて、オーブンで焼くだけ。ちなみにカレー味のオートミールリゾットには、少し豆乳を投入します(すいませんおやじギャグで)。簡単で手間無く美味しいものが好き。だけどヘルシーじゃなきゃイヤなのよ