名古屋発信の「浮世バナナスパイス研究会」です。
2月に入り節分も終了。
昨今の風潮で、節分と言えば「恵方巻き」。
私もちゃっかり社会の流れに巻かれてみました。
千種にあるカフェ「Mond」さんで、私が敬愛するStudio725さんの恵方巻き食べる1dayがおこなわれたんです。
あぁ、美味しすぎて幸せ。
今年も元気に1年過ごせますよーに!
さて・・・2022年1月のスパ研は、全4回。
家で復習して、お友達に食べてもらったら、めっちゃ喜んでもらえたというご報告を頂戴しました。
これが、なにより嬉しいです。
サツマイモのカレーは、細かーく切って煮込むというもので、この発想が面白いと楽しんでもらえました。
瞬間、瞬間の悦びや感動は、本当に大切だと実感している今日この頃。
お友達から貰ったバナナの帽子。
笑いも大事な人生のスパイス。