久しぶりに東京へ行ってきました。
理由はマバニ マサコ先生のカレー講座を受けるため。
なかなか自分の仕事のスケジュールが合わなくて、行けなかったのですが、やっと夢が叶った浮世バナナさん。
ワクワク新幹線に乗りました。
「目からウロコの講座」ということで、直接学ばなければ分からない裏ワザ(?)やポイントを知ることが出来ました。
ロティ焼いてまーす↑
参加されている皆さん、コアな人がほとんどです。
「趣味でカレーを…」なんて仰っていらっしゃる方がほとんどでしたが、SNSに投稿されている自作カレーを見せていただくと、とても趣味とは思えない完成度。
ドーンっ!完成。
調理している途中からお口の中はヨダレで充満、お腹はグーッなのでした。
試食タイムがついに来たっ!!
うぅぅー、ついに食べられる!感動。
メインのカレーは、パラックパニアーとカシミールダムアルー。
日本ではあまり手に入らないとお聞きしたカシミールチリを使っています。
写真撮り忘れましたが、大きな赤唐辛子。
カシミールチリはあまり辛くないとのことでしたが、仕上がりは想像していたよりもスパイシーでした。
が、これは美味しい辛さなのです。
もう、満足、満足!
マサコ先生の優しいお人柄と美味しいカレーに感謝の時間なのでした。
参加されていた皆さんも良い方ばかりで、本当にありがたや、ありがたや〜。
これぞ充実。
では、また
〜浮世バナナスパイス研究会〜
理由はマバニ マサコ先生のカレー講座を受けるため。
なかなか自分の仕事のスケジュールが合わなくて、行けなかったのですが、やっと夢が叶った浮世バナナさん。
ワクワク新幹線に乗りました。
「目からウロコの講座」ということで、直接学ばなければ分からない裏ワザ(?)やポイントを知ることが出来ました。
ロティ焼いてまーす↑
参加されている皆さん、コアな人がほとんどです。
「趣味でカレーを…」なんて仰っていらっしゃる方がほとんどでしたが、SNSに投稿されている自作カレーを見せていただくと、とても趣味とは思えない完成度。
ドーンっ!完成。
調理している途中からお口の中はヨダレで充満、お腹はグーッなのでした。
試食タイムがついに来たっ!!
うぅぅー、ついに食べられる!感動。
メインのカレーは、パラックパニアーとカシミールダムアルー。
日本ではあまり手に入らないとお聞きしたカシミールチリを使っています。
写真撮り忘れましたが、大きな赤唐辛子。
カシミールチリはあまり辛くないとのことでしたが、仕上がりは想像していたよりもスパイシーでした。
が、これは美味しい辛さなのです。
もう、満足、満足!
マサコ先生の優しいお人柄と美味しいカレーに感謝の時間なのでした。
参加されていた皆さんも良い方ばかりで、本当にありがたや、ありがたや〜。
これぞ充実。
では、また
〜浮世バナナスパイス研究会〜