浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

たまには参加する側

2022-08-17 15:45:43 | お知らせ
先日、studio.725さんのお料理教室に参加しました。
初めて725さんのお料理を食べてから、勝手に「師匠」と呼ばせてもらっているほどの大ファン

私が参加したレッスンは石垣島のハーブを使ったグリーンカレー。

土鍋でゴハン炊いてテンション上げ上げ

ヘルシーな香り、ムンムン!





その他、アチャールやら生春巻きやら、副菜いろいろ。
どれも美味しい

完成したお料理を並べて、みんなでワイワイお写真ターイム📷

最後にはスイカを使ったデザートも作り、完璧です。
さすが師匠

たくさん勉強になりました。

師匠のパートナーのネコ君です。
カワイイ。







7月のスパ研

2022-08-12 19:20:43 | お知らせ


あっという間に8月。
7月はすでに遠い昔のようです。

7月はインゲン豆をたくさーん使ってサブジを作りました。
無農薬のインゲン豆は特に高価ね😅


ジャガイモをトマトで煮込む定番的なカレーと共に…
好評でした。ありがたや。

参加者さんの炒め姿





いつも楽しい皆さんに感謝