3月のスパ研のスケジュールをUPしました。
http://freecalend.com/open/mem37975_date201803
参加費:2,500円(3日前よりキャンセル料が発生します。ご了承ください)
開始時間:11:00(入室は10分前より可)
持ち物:エプロン、食器拭き用布巾1枚
お申し込み・お問い合わせ providence822@hotmail.com
会場:http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/tabi.htm
今月は和の食材を使って、ちょっとだけビックリなカレーです。
さて何でしょう?
答えは『コンニャク』
スパ研の時は、こんな感じ。
ジャガイモの付け合わせと混ぜ混ぜして食べてもイケる。
コンニャクのプリプリ感を楽しんでいただける、遊び心で考え出したカレーです。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
さて何でしょう?
答えは『コンニャク』
スパ研の時は、こんな感じ。
ジャガイモの付け合わせと混ぜ混ぜして食べてもイケる。
コンニャクのプリプリ感を楽しんでいただける、遊び心で考え出したカレーです。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
わたくし、ベジタリアンですが厳格ではないので、時には動物性のものも食べます。
いわゆるペスコ・ベジタリアンなので魚まではOKなのですが、時には外食でお肉を食べることもありますよ。
さて…
先日、学んだ煮干しカレーを家で作ってみました。
やっぱり美味しい!
家族も満足しております。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
いわゆるペスコ・ベジタリアンなので魚まではOKなのですが、時には外食でお肉を食べることもありますよ。
さて…
先日、学んだ煮干しカレーを家で作ってみました。
やっぱり美味しい!
家族も満足しております。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
2018年最初の投稿です。
今年もよろしくお願い致します。
さて、1月6日…私がリスペクトしているカレーの師匠、渡辺先生のレッスンを受けてきました。
場所が東京ということもあり、度々うかがうことは出来ないのですが、タイミングが合えば「それっ!」とお邪魔しております。
レッスンのポイントカードは、亀の歩みのようにポイントが増えております。
今年は新年早々、気合いを入れて行ってきましたよー。
良いお天気だったので、富士山も綺麗に見ることが出来ました。
うん、幸先良い感じ…ワクワク。
午後からのレッスンだったので、少し早めに行って、気になっていたカレー屋さんでランチをすることに。
“お一人様”は慣れているのですが、自分の生活圏じゃないところは、少し緊張しちゃいますねー。
いつもだったら「写真撮っていいですか?」って定員さんに声掛け出来るのに、それすら出来ず写真無し。
大岩食堂さん、美味しかったです。
お腹いっぱいになってレッスンです。
さすがです。立派な御飾りさん。
今回は、いつもと少し変わって、和の食材を使ってカレーを作るというもの。
こういうの大好き!
スパ研でもよくやってます。
サンバルパウダーを作るところから体験させていただきました。
楽しいレッスンもアッと言う間に過ぎていきます。
完成したら実食タイム。
もちろん、おいしいー。
復習したら、ちゃんと再現できるじゃろうか?(笑)
1月6日はカレー三昧の1日でした。
↑これは、翌日のお餅つき大会。
お獅子に頭を噛んでもらいました。
今年は良いことあるよ〜!
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
今年もよろしくお願い致します。
さて、1月6日…私がリスペクトしているカレーの師匠、渡辺先生のレッスンを受けてきました。
場所が東京ということもあり、度々うかがうことは出来ないのですが、タイミングが合えば「それっ!」とお邪魔しております。
レッスンのポイントカードは、亀の歩みのようにポイントが増えております。
今年は新年早々、気合いを入れて行ってきましたよー。
良いお天気だったので、富士山も綺麗に見ることが出来ました。
うん、幸先良い感じ…ワクワク。
午後からのレッスンだったので、少し早めに行って、気になっていたカレー屋さんでランチをすることに。
“お一人様”は慣れているのですが、自分の生活圏じゃないところは、少し緊張しちゃいますねー。
いつもだったら「写真撮っていいですか?」って定員さんに声掛け出来るのに、それすら出来ず写真無し。
大岩食堂さん、美味しかったです。
お腹いっぱいになってレッスンです。
さすがです。立派な御飾りさん。
今回は、いつもと少し変わって、和の食材を使ってカレーを作るというもの。
こういうの大好き!
スパ研でもよくやってます。
サンバルパウダーを作るところから体験させていただきました。
楽しいレッスンもアッと言う間に過ぎていきます。
完成したら実食タイム。
もちろん、おいしいー。
復習したら、ちゃんと再現できるじゃろうか?(笑)
1月6日はカレー三昧の1日でした。
↑これは、翌日のお餅つき大会。
お獅子に頭を噛んでもらいました。
今年は良いことあるよ〜!
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜