今日いち-2024年9月3日 2024-09-03 15:14:35 | ちょっと話し 天候に振り回されて、今年はスパ研の材料を調達するのに苦労しました。スパ研の材料は無農薬の野菜たち。農家さん、ありがとう。
かしゅーなっつLove 2020-04-25 13:53:00 | ちょっと話し カシューナッツが大好き。ローストしたカシューナッツは、食べ始めたらポリポリ止まらないそのままでも美味しいカシューナッツは、料理でもよく使いますよね。スリランカのカレーなど本当に美味しいけど、たっぷり使うのは贅沢。無性に食べたくなったのでKaju Baduma作りました。チリフレークで少しピリ辛。自画自賛ですが、ウマイっです。
インドのスナック菓子 2020-04-06 20:18:00 | ちょっと話し インドやスリランカの豆を揚げたスパイシーなスナック菓子が好きなんです。コレ↑は初めて見つけました。インドのスナック菓子。ベサン粉(ひよこ豆の粉)と植物油と塩だけで作られているシンプルなお菓子。小麦粉が入っていないのでグルテンフリー。スパイスも使っていないので、とてもアッサリしたお味でした。個人的な好みとしては、もう少しスパイシーでもよかったかも。でも、これはこれで美味しかったです。〜浮世バナナスパイス研究会〜