浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

かしゅーなっつLove

2020-04-25 13:53:00 | ちょっと話し
カシューナッツが大好き。
ローストしたカシューナッツは、食べ始めたらポリポリ止まらない
そのままでも美味しいカシューナッツは、料理でもよく使いますよね。
スリランカのカレーなど本当に美味しいけど、たっぷり使うのは贅沢。


無性に食べたくなったのでKaju Baduma作りました。
チリフレークで少しピリ辛。
自画自賛ですが、ウマイっです。

インドのスナック菓子

2020-04-06 20:18:00 | ちょっと話し
インドやスリランカの豆を揚げたスパイシーなスナック菓子が好きなんです。

コレ↑は初めて見つけました。インドのスナック菓子。
ベサン粉(ひよこ豆の粉)と植物油と塩だけで作られているシンプルなお菓子。
小麦粉が入っていないのでグルテンフリー。
スパイスも使っていないので、とてもアッサリしたお味でした。
個人的な好みとしては、もう少しスパイシーでもよかったかも。
でも、これはこれで美味しかったです。

〜浮世バナナスパイス研究会〜