10月のスパ研メニューは「浮世バナナ的サンバル&オクラと茄子のサブジ」でした。
スパ研では、みんなの愛を結集して、おいし~くて簡単スパイス料理を作るのです。
「やーーーーっ!」
「おいしくなーれ!」
みんなの愛と安全野菜で作った料理がカタチになると・・・
こんな感じに。
では、いただきます。
はい!来月もよろしく!!
名駅の毎日文化センターで、紅茶レッスンを終えたあとに(わたくし本業はティーアドバイザーなんです)生徒さんたちとKITTEにあるエリックサウスに行きました。
ランチ!ランチ!!
ワタクシはベジタリアンミールス。
となりに座った生徒さんは、酸味が嫌いなのでラッサムとかは苦手。
なのでビリヤニ~。
こっちも美味しそうだ。
シェアすることなく、自分の目の前の食事を一目散に食べる我々。
ふぅ~美味しかった。満足、満足!!
南インドカレー、最高~。
オリジナル・エプロン作っちゃいました。
おや?紅茶塾DAGU???
まぁ、本業なんで大きな文字になってますが、ちゃんと「浮世バナナ・スパイス研究会」も入ってますよ。
なんで「一切皆苦」なんだって?(笑)
いや、それは生きていくうえで大切だからですよ。
これが腑に落ちていれば、「苦」ではなく「楽」に生きられるからですよ('-'*)
そうは言っても煩悩キングなので、思考に振り回されっぱなしです。
未熟~。
今回で3回目となります。ノーマ農園での青空カレー。
ニンジンの葉が美しく生い茂っております。
お天気に恵まれ、気持ちよいカレー日和となりました。
ノーマ農園の美味しい野菜がた~~~っぷり。
付け合わせに空心菜や甘唐辛子のサブジも登場。
出来上がり!
サラダもたっぷり。
さぁ、召し上がれ!!
暑くもなく、寒くもなく、心地良い乾いた風が優しく吹いて、この時期の青空カレーは最高ですね。
皆さんが召し上がっているのを確認して、わたくしも「いただきまーす」。
玄米ゴハンが美味しく炊けていました。
食べ終わったあとも、のんびり、まったり出来るのが青空カレー@ノーマ農園のイイところ。
お子ちゃまたちも緑に触れて、気持ちいいよね。
次回は12月5日(月)開催予定です。
年内最後の忘年青空カレーとなります。
浮世バナナ・スパイス研究会のスケジュールは、http://freecalend.com/open/mem37975
お申し込み・お問い合わせは providence822@hotmail.com
先日、スパ研で使ったオクラです。
和歌山県のオーガニック・オクラです。
大きいでしょ。
でもね、とっても瑞々しくて美味しかったですよ。
浮世バナナ・スパイス研究会は、簡単!おいしい!ヘルシーがモットー。
スパイス料理を作って食べる、ゆる~い会です。
スケジュールは、こちらをご確認ください↓
http://freecalend.com/open/mem37975
お申し込み・お問い合わせは providence822@hotmail.com