浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

ガルワール地方のゴハン

2024-02-21 08:58:15 | お知らせ
予約がなかなか取れないお店、too much India さんに行ってきました。
スパ研の常連研究員さんが、予約してくださって行くことが出来ました感謝。


インドから戻ったばかりのオーナーさん。
今回はウッタラカンド州ガルワール地方のベジターリーが食べられるということで、向かう途中からワクワクっ🚗
完全にお腹空かせてスタンバイOK。


本番の味をこんなに美味しく再現してくださって、そして、それを味わえるなんて幸せ~

自分で精進する気が失せました😂

お腹もいっぱいになって満足、満足。
ごちそうさまでした。



呼続にオープン

2024-02-15 15:56:24 | お知らせ

呼続にオープンした「スパイスカレーBULL」さんのプレオープンに行ってきました。

個性的でとってもステキなお店です。
店名のとおり、お店にはキュートなフレンチブルちゃん2匹とパグちゃんがいます。
カレー屋の隣の部屋にドッグカフェもオープンされる予定らしく、そちらでワンちゃんたちは待機していました

カワイイ~
あまりにも愛らしいので、カレーを食べた後に会わせてもらいました。

とっても元気!
たまりませんね。

大事なカレーの写真もアップしなくちゃ
美味しいカレーとワンちゃんとのふれあい。
心もお腹も充たされます。










サグカレー

2024-02-02 19:14:41 | お知らせ
約3ヶ月ぶりの投稿です

2023年12月のスパ研でサグカレーを作りました
スパ研会場の素敵なクリスマスツリーです。

浮世バナナスパイス研究会は動物性フリーなので、生クリームを使いません。
なのでサグカレーのデコレーションは、カシューナッツミルクを作ってデコりました。
ツリーを描いてクリスマス感を盛り上げてくれた参加者さんがいらっしゃいました。

もう一品は蓮根のマッルン。


今回はカレーのデコレーションでキャッキャ盛り上がりました