7月11日…瑞穂区の自然茶専門店「オレンジペコー」さんで、インドの揚げ菓子「ネイアッパム」を作りました。
お米(米粉じゃなくてお米から作ります)とバナナ、全粒粉、黒砂糖が材料。
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お米は国産無農薬バスマティライス。
スパ研の時と違って白米です。
バナナはオーガニック。全粒粉はスペルト小麦を使用。
揚げたてのネイアッパムをオレンジペコーさんの紅茶と共に楽しんでいただくという催しでした。
紅茶はお好みのものを選んでいただきましたが「何がいいかな?」と迷われるお客様に店主さんが優しくアドバイス。
こういう時に専門店はいいですよね。
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お米が主なので、けっこうお腹が膨れます。
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小さなお子さんにも喜んでいただけました。
うれしい!
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もちろんオレンジペコーさんの二人にも。
オレンジペコーさんは、瑞穂区にあります。
検索してみてね。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
お米(米粉じゃなくてお米から作ります)とバナナ、全粒粉、黒砂糖が材料。
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お米は国産無農薬バスマティライス。
スパ研の時と違って白米です。
バナナはオーガニック。全粒粉はスペルト小麦を使用。
揚げたてのネイアッパムをオレンジペコーさんの紅茶と共に楽しんでいただくという催しでした。
紅茶はお好みのものを選んでいただきましたが「何がいいかな?」と迷われるお客様に店主さんが優しくアドバイス。
こういう時に専門店はいいですよね。
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お米が主なので、けっこうお腹が膨れます。
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小さなお子さんにも喜んでいただけました。
うれしい!
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もちろんオレンジペコーさんの二人にも。
オレンジペコーさんは、瑞穂区にあります。
検索してみてね。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜