イタリア料理

アーモンドのケーキ(Crostata di mandorle)

友人からアーモンドのケーキを頂きました。

小麦粉、バター、砂糖を練った生地(パスタ フローラ)を薄くのばして、型に敷きます。

卵白、砂糖を泡立て、アーモンドプードルを混ぜ合わせて型に入れます。薄くのばして、細く切ったパスタ フローラを上にのせてオーブンで焼きます。






アーモンドのケーキ。しっとりとしてコクのある美味しいケーキです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re: こんばんは~(^^)/♪
案山子様 おはようございます。

外はサクッと 中はしっとりです。

とても美味しくいただきました。

これからもよろしくお願いします。
 案山子
 こんばんは~(^^)/♪
 持つべきものは友(*^^*)ですね♪

 いい色ニッ=^▼^=焼けてます‥☆

 外はサクッと 中はしっとり?

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事