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イタリア料理

乾燥そら豆と野菜のスープ

乾燥そら豆と野菜のスープを作りました。

皮を取った乾燥そら豆。皮つきの物もありますが、無い方がなめらかに仕上がります。
そら豆は、大きめに切った、ニンジン、セロリ、タマネギ、皮つきのニンニク、塩で、柔らかくなるまで煮込みます。
鍋にオリーブオイル、ニンニク、タコ糸で縛ったローズマリーとセージ、水気を切ったそら豆を加えて炒めます。
豆のゆで汁、野菜の出汁を加えてしばらく煮込んで、ミキサーにかけて裏漉しをします。
鍋にスープを入れて、濃度と味を調えます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った、赤、黄、緑のパプリカ、ナス、トマトを入れて軽く炒めます。


スープ皿にスープを入れて、炒めた野菜を盛り付けます。仕上げにオリーブオイルをかけていただきます。冷たくしても美味しいです。


イタリアの肉じゃが、仔牛肉とジャガイモのスペッツァティーノ(Spezzatino)。
スペッツァティーノはイタリアの家庭料理で、肉(牛肉や仔牛が主ですが他の肉も使われます)とトマトの煮込み料理です。ジャガイモやグリーンピースと一緒に煮込むことが多いです。

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コメント一覧

subasio
美恵子様へ
こんばんは。お心遣いありがとうございます。
料理が少しでもお役に立てて嬉しく思います。
美恵子も、どうぞご自愛ください。
美恵子
お元気なご様子で安心いたしました。
どうしても醤油味がメインの私ですので、料理がとっても参考になります。
 くれぐれもお身体大切にして頑張ってくださいね。
subasio
pei musicマネージャー様へ
こんばんは。ご心配いただきありがとうございます。私は元気ですが、多用の為に更新も、皆さまのブログを拝見することもできませんでした。もう少し忙しい日が続くと思いますが、これからもよろしくお願いします。
subasio
美恵子様へ
こんばんは。ご心配くださりありがとうございます。しばらく忙しい日が続いて、後進をすることができませんでした。日本は大型の台風で、多くの被害があったことをニュースで見て心配しています。一日も早く普段の生活に戻れるように願っています。
pei musicマネージャー
しばらく、ブログお休みしていますね。
お元気でいらっしゃいますか?
何かあったのでしょうか?
心配しています。
美恵子
こんばんは。ご無沙汰です、というか更新がないので心配しています。大丈夫ですか。
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