オリーブの実が大きくなってきました。
ジャガイモのピッツァです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/29/ce6e5b2d5fa4584fe4ce5997d78f34da.jpg)
ジャガイモは丸ごと茹でて、皮をむいて熱いうちにフォークの背でつぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/23/ce4f3a9cc6736ce6cc0c95331444d09a.jpg)
最初に塩、黒コショウ、ローズマリーのみじん切り、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。オリーブオイルは、こんなに入れても大丈夫かなと思うくらい入れるのがコツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/00/b9368994e1d0d3ebf59a97789a0d216d.jpg)
味付けをしたジャガイモに少しずつ小麦粉をいれ、生地がまとまるようになったら、生地の出来上がりです。小麦粉の量は、ジャガイモの1/4位が目安です。かなり柔らかい生地になります。イーストは入れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6d/c1f0a0cf70bcbf014c32d383156d36a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/99/c02697f9df22b869c211b4bb4458f0f0.jpg)
天板に入れて1㎝程の厚さに、手で伸ばして敷き詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/59/8d9b5126545dc0f9086c5efaec3a0574.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0e/5b3ab36a1839bd1c7c788b8647f6b538.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/41/2e48d1e7854be75f84fb9c7a228d0778.jpg)
220℃に予熱をしたオーブンに入れて、15~20分程、きつね色になるまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6d/a6d4596b45f35af6777235091740d6a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6f/76513e39ac49475e6b0465070a02954b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e6/859efb5177b68f07994a5f83b1b89c5f.jpg)
ジャガイモのピッツァ。