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イタリア料理

ジャガイモのピッツァ(Pizza con le patate)

オリーブの実が大きくなってきました。

ジャガイモのピッツァです。
ジャガイモは丸ごと茹でて、皮をむいて熱いうちにフォークの背でつぶします。


最初に塩、黒コショウ、ローズマリーのみじん切り、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。オリーブオイルは、こんなに入れても大丈夫かなと思うくらい入れるのがコツです。

味付けをしたジャガイモに少しずつ小麦粉をいれ、生地がまとまるようになったら、生地の出来上がりです。小麦粉の量は、ジャガイモの1/4位が目安です。かなり柔らかい生地になります。イーストは入れません。


天板に入れて1㎝程の厚さに、手で伸ばして敷き詰めます。



220℃に予熱をしたオーブンに入れて、15~20分程、きつね色になるまで焼きます。



ジャガイモのピッツァ。


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コメント一覧

subasio
@akmce1988 ジャガイモのピッツァ、もちもちとして美味しいです。
akmce1988
ピザ作りにはまってますね!!(^O^)。美味しそうですね!!(^O^)
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