炭火直焼きのピッツァです。生地に直接炭火をのせて焼きます。
暖炉の床は、予め炭火で十分に熱しておきます。
発酵させて円形にし、フォークで穴を開けた生地を床にのせます。
生地の上に直接、炭火をかぶせてピッツァを焼きます。
数分後、焼き上がった頃に炭火を取り除きます。
焼き上がったピッツァ。
サルシッチャも炭火で焼きます。
横半分に切ります。
サルシッチャも縦に三等分に切ります。
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒めたブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)をのせます。
サルシッチャも載せます。少しほろ苦いブロッコレッティとサルシッチャはとても美味しい組み合わせです。
もう半分のピッツァをのせて、切り分けていただきます。炭火の香ばしさがして、とても美味しいピッツァです。