見出し画像

イタリア料理

炭火直焼きのピッツァ

炭火直焼きのピッツァです。生地に直接炭火をのせて焼きます。

暖炉の床は、予め炭火で十分に熱しておきます。


発酵させて円形にし、フォークで穴を開けた生地を床にのせます。

生地の上に直接、炭火をかぶせてピッツァを焼きます。





数分後、焼き上がった頃に炭火を取り除きます。

焼き上がったピッツァ。

サルシッチャも炭火で焼きます。



横半分に切ります。

サルシッチャも縦に三等分に切ります。


オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒めたブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)をのせます。


サルシッチャも載せます。少しほろ苦いブロッコレッティとサルシッチャはとても美味しい組み合わせです。



もう半分のピッツァをのせて、切り分けていただきます。炭火の香ばしさがして、とても美味しいピッツァです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
クリンさんへ
初めて、このピッツァを作っているのを見たときは、その作り方にびっくりしました。そして食べてみて、またびっくりです。外側はカリッとして、中は柔らか。
でも、作る人は減ってきているようです。
cforever1
なかなか日本だと専門店でもこのようなピッツァは食べられませんよね💡・・少し古代ローマ時代を思い出しました🌈✨クリンより🐻
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事