イタリア料理

5人のシェフのディーナー(Pistoia Toscana)

五人のイタリアの著名なシェフによる夕食会でした。
皆、個性的なひとたちで、それぞれの料理を披露しました。
定員は60人でしたが、定員オーバー、65人のお客様で盛況でした。


店内の様子。


最初は、赤いエビのタルタルと、トマトのラヴィオリにバターソース。
全体の写真を撮り忘れたので、エビだけになってしまいました。



マガモののリゾット、パルミジャーノチーズのジェラート添え。
仕上げにマガモの胸肉のソテーがのっています。
またまた、ジェラートの部分がありません。


鹿のタルタルとザクロ。
タルタルの上には。卵黄に見立てた、偽卵がのっています(でも卵黄ベースのソースです)クスクスとキノコのコンソメと共にいただきます。

次は、Pernice rossa (ヨーロッパヤマウズラ)の料理でした。
カタツムリ、カエルが添えてありました。

写真を撮り忘れてしまいました。
この日は、失敗ばかりです。


デザートはVisciole(サクランボの一種、通常シロップ漬けにします)とアーモンド

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