イタリア料理

今年初搾りのオリーブオイル(Olio novello)


昨日から収穫を始めていたオリーブ。
今夜、村の搾油所からオリーブオイルが届きました。
とても綺麗なオリーブ色です。


さそっくパンをトーストしてたっぷりのしぼりたてのオリーブオイルを浸して頂きました。
こんなに沢山浸して、脂っこいかと思われるかもしれませんが、それが全然しつこくないのです。
口の中に、程よい苦みとオリーブの香りが広がり、美味しいの一言です。
毎年、この時期が私の楽しみの一つでもあります。


スズキのローストにも合わせてみました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事