イタリア料理

Triglia ヒメジ(魚)

日本ではヒメジと呼ばれているようです。

でも見かけるのは少ない魚だと思います。

イタリアでは、魚屋さんでよく見かけます。

綺麗な赤い色をした金魚のような小さな魚です。

独特の風味がある美味しい魚だと私は思います。

フライにしたり、煮て食べたりします。




ヒメジ


三枚おろしにしました。



オリーブオイルでさっと焼いて、フォンドヴォーのソース、食用のバラの花びらをのせてみました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re: こんばんは~(^^)/♪
コメントありがとうございます。
シチリアで食べられたのですか。
シチリアは海に囲まれた島。
新鮮なお魚。
美味しかったでしょうね。
これからもよろしくお願いします。
 案山子
 こんばんは~(^^)/♪
 シチリアのレストランニッ=^▼^=ありました♪

 なつかしいなぁ ☆ ☆ ☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事