イタリア料理

イタリアのお菓子 7

Pasta Dolce(甘いパスタ)

ウンブリア州で食べられるパスタを使ったお菓子です。

伝統的にこのお菓子はクリスマスイブに食べるそうです。

4月16日は復活祭ですが、その前日にも食べる事があるそうです。


生パン粉。


シナモンパウダー。


グラニュー糖。


本来はクルミを使うのですが、今回はペカンナッツ(クルミの一種ですがクルミより苦みが少ない)。ペカンナッツもみじん切りにします。


上記の材料をボールに入れよく混ぜます。


フェットチーネを茹でます。




茹であがったフェットチーネをボールに入れよく混ぜて、キッチンバットに入れて、数時間置いてから頂きます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事