ウンブリア州で食べられるパスタを使ったお菓子です。
伝統的にこのお菓子はクリスマスイブに食べるそうです。
4月16日は復活祭ですが、その前日にも食べる事があるそうです。
生パン粉。
シナモンパウダー。
グラニュー糖。
本来はクルミを使うのですが、今回はペカンナッツ(クルミの一種ですがクルミより苦みが少ない)。ペカンナッツもみじん切りにします。
上記の材料をボールに入れよく混ぜます。
フェットチーネを茹でます。
茹であがったフェットチーネをボールに入れよく混ぜて、キッチンバットに入れて、数時間置いてから頂きます。
最新の画像もっと見る
最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事