イタリア料理

イタリアのパン ロゼッタ(Rosetta)

ロゼッタ(イタリア語でバラの花)は、バラの花の形をしたパンです。




ロゼッタ。




横に切ったロゼッタ。本来は、中がほぼ空洞になっているのですが、今回買ったのは、小さな空洞でした。少し残念。
パンの皮の部分が好きな、私の好きなパンです。オーブンで温めると、パリッとして美味しくなります。

このパンを使って、パニーノを作りました。、




モルタデッラハム。




卵焼き、モッツァレラチーズと生ハム。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事