イタリア料理

イタリアのお菓子13

この頃になると、スーパーや食料品店等で、パネットーネやクリスマスの頃に食べるお菓子が沢山並びます

パネットーネはミラノのお菓子。今では、イタリア各地で作られています。

小麦粉、たっぷりのバター、レーズン、オレンジやシトロンのピール、砂糖、酵母等で作った生地を練って、長時間発酵させて焼き上げます。

クリスマスの時期には、欠かせない定番のお菓子です。




今年最初に食べたパネットーネ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
PeachJello様
アメリカからコメントありがとうございます。

パネットーネ、私も大好きでつい食べ過ぎてしまいます。

でもカロリーが高いのが難点です。

これからもよろしくお願いします。
PeachJello
http://blog.goo.ne.jp/soniclovepink
これってあのふわふわのフルーツケーキぽいやつですか??私はアメリカなのですがクリスマス前に売り出されるので、いつも大好きで買っています。ほかのフルーツケーキは重くってしつこいのにこれはふわふわでおいしいんですよね。イタリアのお菓子なんですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事