イタリア料理

ロンバルディア州 ブレーシャのラヴィオリ カソンチェッリ(Casoncelli)

ブレーシャの友人から、ブレーシャのラヴィオリ カソンチェッリをいただきました。

カソンチェッリは、パン、パルミジャーノチーズ、ナツメグ、イタリアンパセリを混ぜて作った物を、詰め物にしたラヴィオリです。今回頂いたラヴィオリは、四角い形ですが、三角形やキャラメル型のもあるそうです。

同じロンバルディア州のベルガモ地方では、名前はカソンチェッリでも、形に違いがあり、詰め物にパン、牛肉、豚肉、パルミジャーノチーズ、レーズン、レモンの皮等が使われるそうです。




カソンチェッリ。






セージとバターで和えていただきました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事