イタリア料理

トルテリーニ(Tortellini)

知人から手作りのトルテリーニを頂きました。

トルテリーニはボローニャ地方の詰め物をしたパスタです。

豚のロース肉、生ハム、モルタデッラ(ボローニャソーセージ)、パルミジャーノチーズ、卵、ナツメグを、薄くのばしたパスタに詰めて作ります。鶏のスープで茹でて、スープと共にいただきます。




トルテリーニ。


トルテリーニと鶏肉のスープ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事