イタリア料理

Porchetta(ポルケッタ 豚の丸焼き)

ポルケッタは、イタリア中部地方の名物料理です。豚肉の骨を取り除き、中にレバー、心臓等を大きめに切り、
ローズマリー、フェンネル、塩、黒コショウをたっぷりすりこみ、ひもで縛って形を整えて、巨大なオーブンでじっくり焼きます。

天気の良い日は、あちらこちらの道端に、ワゴンの屋台のポルケッタ屋さんを見かけます。通りすがりの人たちが、ポルケッタをパンにはさんでもらって、美味しそうに食べています。

私が立ち寄った時には、もう夕方だったのでもう残りはわずかでした。


残り少なくなったポルケッタ。


豚肉の脂身が美味しい。


皮もパリッとしています。

豚の美味しさを堪能しました。

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