イタリア料理

フォカッチャ ジェノヴェーゼ(Focaccia genovese)

ジェノバ出身の友人からフォカッチャ ジェノヴェーゼを頂きました。

今までこのフォカッチャを知りませんでした。

まだまだ知らない食べ物が沢山あります。

何時でも初めて知り、それを食べた時はとてもうれしく思います。

友人によるとこのフォカッチャは朝食に食べる事が多いそうです。

カプチーノコーヒーに浸して食べたり、白ワインに浸して食べるそうです(朝から白ワイン!)。








フォカッチャ ジェノヴェーゼ。

小麦粉、水、塩、リグーリア産オリーブオイルで作った生地に水とオリーブオイル、岩塩を表面に塗って焼き上げます。

表面はさっくり、中はふわふわで軽く仕上がっています。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事