今までこのフォカッチャを知りませんでした。
まだまだ知らない食べ物が沢山あります。
何時でも初めて知り、それを食べた時はとてもうれしく思います。
友人によるとこのフォカッチャは朝食に食べる事が多いそうです。
カプチーノコーヒーに浸して食べたり、白ワインに浸して食べるそうです(朝から白ワイン!)。
フォカッチャ ジェノヴェーゼ。
小麦粉、水、塩、リグーリア産オリーブオイルで作った生地に水とオリーブオイル、岩塩を表面に塗って焼き上げます。
表面はさっくり、中はふわふわで軽く仕上がっています。
最新の画像もっと見る
最近の「食材」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事