アーモンドのケーキ(Crostata di mandorle)
友人からアーモンドのケーキを頂きました。 小麦粉、バター、砂糖を練った生地(パスタ フ...
今日のパスタ198
エビ、ホタテ貝、ムール貝とオレンジ色のトマトのリゾット。
誕生日ケーキ。
3月13日は、友人の誕生日でした。 イタリアでは、誕生日を迎える人が、ケーキ等を持って来て...
プルーンの花。
今年も、沢山実をつけるプルーンの花が咲き始めました。
厚切りステーキ
いつも行くスーパーで買い物をしていて、お肉売り場で美味しそうなリブロースを見かけたので...
スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソース。
スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソースです。 ひよこ豆の...
今日のパスタ199
テリーネ(Telline 貝の一種)のスパゲッティ。
ジャガイモのピュレ。(Purea di patate)
ジャガイモのピュレです。料理の付け合わせとして、色々な料理に合わせることが出来ます。 ...
リコッタチーズ(Ricotta)。
リコッタチーズは乳清で作られるチーズです。 中部、南イタリアで多く作られています。 ...
鯖と野菜の甘酢炒め(Sgombro con verdure in agrodolce)。
鯖と野菜の甘酢炒めです。 ナス、ニンジン、セロリ、ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギは5...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事