約18か月飼育された、未出産の雌の牛肉です。500g程の塊に切ってもらいました。100gが日本円にして300円位。日本と比べるとかなり安いと思います。
肉は、焼く前にしばらくの間、室温に戻しておきます。そうすることでまんべんなく火が通りやすくなります。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉の表面に焼き色を付けます。
耐熱容器に、肉、ローズマリー、ニンニクを入れて、130℃に温めたオーブンで15分程焼きます。
焼きあがった牛肉。
お肉を切って、私の好きな野草の炒め物を添えていただきました。
コメント一覧
subasio
doreminobu
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事