
プルーン
毎年、沢山の実をつけるプルーンの木。 今年は、開花後の天候の影響か、ほとんど実がなりま...

パニーノ
出張に行っていた友人が、帰り道のドライブインで、私の好きなカツレツのパニーノを買ってき...

赤パプリカのマリネ
赤パプリカのマリネです。 赤パプリカは、洗ってから耐熱容器に入れて、180度のオーブ...

ポルケッタ
スーパーに買い物に行ったら、珍しくポルケッタが売っていました。 ポルケッタは、中部イタ...

トマトとバジリコのスパゲッティ
私の大好きな、トマトとバジリコのスパゲッティです。 今では、日本のスーパーでも色々な種...

ムール貝のパン粉焼き
ムール貝のパン粉焼きです。 パン粉、イタリアンパセリのみじん切り、ニンニクのみじん...

ミートボールのクリーム煮込みのパプリカ風味
ミートボールのクリーム煮込みのパプリカ風味です。 挽き肉、パン粉、卵、塩、コショウ、ナ...

今日のパスタ229 鶉のミートソースのリガトーニ
鶉のミートソースのリガトーニ。

オリーブ
オリーブの木に小さな実が沢山ついていました。

アジサイ
アジサイ、イタリアでも咲いています。 今年は、何故か少し小さめです。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事