今では、日本のスーパーでも色々な種類の美味しいトマトを見かける様になりましたが、イタリアに来るまでは、トマトの種類はあまりなくて、トマトは、特に好きな野菜ではありませんでした。
トマトソースのパスタは、缶詰のトマトで作るものだと思っていました。
そして、イタリアに来て、トマトの美味しさに、生のトマトで作るパスタにビックリしました。
トマトは、湯剝きをして、みじん切りにします。
バジルとニンニクを用意します。
フライパンに、少し多めのオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火にかけて、ニンニクがきつね色になるまで温めます。
たっぷりのバジルを加えます。
みじん切りにしたトマトを加えます。
塩を加えて、弱火で煮込みます。
5分ほど煮込んだら、ニンニクとバジルを取り除いて、茹であがったスパゲッティ、すりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛って出来上がりです。
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