イタリア料理

赤パプリカのマリネ

赤パプリカのマリネです。




赤パプリカは、洗ってから耐熱容器に入れて、180度のオーブンで30分程、皮が少し黒くなる位に焼きます。




パプリカが焼きあがったら、キッチンペーパーを敷いたボールに入れて、パプリカをくるんで、ラップをして30分程置いておきます。


パプリカを取り出して、ヘタを取って、皮をむきます。




縦に2㎝程の幅に切り分けてバットに並べ、塩、薄切りにしたニンニク、千切ったバジル、オリーブオイルをかけて、冷蔵庫でしばらくマリネします。






マリネしたパプリカをそのまま食べても良いのですが、今回は、パプリカと相性の良いツナ、ケーパー、アンチョビーを使って、一工夫してみました。


パプリカの端に、ツナとケーパー、もう一つは、アンチョビーとケーパーをのせて、巻きます。






美味しい前菜の出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
Re:くるくる...
セレンディピティ様 こんばんは。コメントありがとうございます。

赤パプリカのマリネ、パプリカの甘さとツルッとした食感の、私の好きな料理です。

2種類のくるくる巻きを作りましたが、アンチョビーの方が、私は好きでした。是非作ってみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
セレンディピティ
くるくる...
https://blog.goo.ne.jp/serendpt3
こんにちは。
赤パプリカのマリネは私も大好きで
同じようにこんがり焼いて皮をむいてよく作りますが
こんな風にくるくる巻くとかわいいですね。
今度やってみます♪
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