赤パプリカは、洗ってから耐熱容器に入れて、180度のオーブンで30分程、皮が少し黒くなる位に焼きます。
パプリカが焼きあがったら、キッチンペーパーを敷いたボールに入れて、パプリカをくるんで、ラップをして30分程置いておきます。
パプリカを取り出して、ヘタを取って、皮をむきます。
縦に2㎝程の幅に切り分けてバットに並べ、塩、薄切りにしたニンニク、千切ったバジル、オリーブオイルをかけて、冷蔵庫でしばらくマリネします。
マリネしたパプリカをそのまま食べても良いのですが、今回は、パプリカと相性の良いツナ、ケーパー、アンチョビーを使って、一工夫してみました。
パプリカの端に、ツナとケーパー、もう一つは、アンチョビーとケーパーをのせて、巻きます。
美味しい前菜の出来上がりです。
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subasio
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