今日のパスタ274 ニンニク、オリーブオイル、トウガラシのスパゲッティ
ニンニク、オリーブオイル、トウガラシのスパゲッティ。
もうすぐ12月
もうすぐ12月です。スーパーに、クリスマスや年末に食べるお菓子が沢山並んでいました。 ...
赤い魚 トゥリーリア
トゥリーリアは、ヒメジ科の魚で、イタリアではよく見かける魚です。 磯に住むのと、砂場に...
カリフラワー、ロマネスコ、キャベツのグラタン
冬野菜を使ってグラタンを作りました。寒い日に美味しい一品です。 ホワイトソースを作りま...
イタリアのお菓子 ズッコット
ズッコットは、トスカーナ州のフィレンツェのお菓子です。 16世紀頃に誕生したお菓子だそ...
今日のパスタ273 スペック(燻製した生ハム)とズッキーニのソースのファルファッレ
ファルファッレは、蝶という意味で、蝶の様な形をしたパスタです。 スペック(燻製し...
白いんげん豆とパスタの煮込み
白いんげん豆とパスタの煮込みです。 今回使った白いんげん豆は、トスカーナ州 ピストイ...
オリーブの収穫
オリーブの収穫もそろそろ終わりになりました。 先日、収穫の様子を見に行ってきました。 ...
今日のパスタ272 切れ端のパスタ(マルタリアーティ)のトマトソース
切れ端のパスタ(マルタリアーティ)のトマトソース。 マルタリアーティ。 切れ端のパス...
今日のパスタ271 ムール貝、グリンピース、トマトのスパゲッティ
ムール貝、グリンピース、トマトのスパゲッティ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事