スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

ミツカンとマルちゃんでぶっかけすだちうどん

2013-07-13 13:59:46 | 食べる


3連休に入りましたが、連休は嬉しいけれど、
会社で仕事している方が涼しいですぅ・・・

会社内はどこへ移動しても、汗をかくことはないけれど、
家の中は、暑い!んですもの(--;)

顔が暑くてゆでタコみたいに・・なっちゃいます。(汗)

休日のランチは麺類が多いですが、
最近、はまっているものをご紹介~♪

ミツカンさんの冷しぶっかけつゆシリーズ



特にお薦めは、左のすだちおろし!!

暑くて食欲がなくても、さっぱりとしたすだちの酸味で、
ぺろっと入ります。

で、うどんは、マルちゃんの北海道小麦の玉うどんで!
3玉入りで、3分ほど茹でればOK!!



某○オンで、トッ○バ○ューの安いうどんを買ってきたら、
ぶちぶち切れてもうたので、

やっぱり、麺はマルちゃんですわ~。

野菜天は出来合いものをゲット!で、ナス、ズッキーニ、しし唐と、
塩麹の鶏肉天なんぞをトッピング。



ミョウガが大好きで、この時期、薬味としてはずせませんわ~。

さっぱりとしたすだちのお味で、
我が家でも好評のぶっかけうどんです!

梅の方は、そうめんがマッチしますよー。