《絞る って 楽しい🥰 》
お砂糖で出来ること って
名前のついたテクニックだけでも
ざっと70以上あって
そこに
私が作れるお花の数や
新しく生み出したテクニックも足すと
130~150のレッスンを
させていただけるのですけど
これを
私が生きている内に
ぜーんぶ習っていただくのは
到底無理よネ😅
…と 気付いて2年経ちました。
あはは… ですわ
\(+_<)/
シュガーアートの中で
私が好きなテクニックの一つに
この《フィリグリー》というものがあって
金細工を
砂糖で模倣するテクニックの一つなのですが
作る工程が とても楽しいのですよー🥰
出来上がったものも
綺麗なものが出来るものだなーと
お砂糖のなし得る技に つくづく感心。
手元が揺れないように
割らないように
息を止めてアイシングを絞って…
完成すると
「あ"~ 集中する って ホント気持ちイイー✨」
もうネ、家事をするのが嫌になりますの(#^.^#)
SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
🌺シュガーケーキデコレーター
🌺宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
📧 sugar.ruri@gmail.com
💍宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)