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今日はもう一つ良いことが
京都のパティスリー、『パウンドハウス』さんの《あやちゃん》との出会い
お仕事を切り上げて下さって、夕刻、芦屋までいらして下さって
お店の大切な商品であるケーキ沢山と、あやちゃん先生お得意のステキなステキなデザインのアイシングクッキーのプレゼント 初めてお目にかかるのに、もう、もう、感激です
プティシュガー1,500個をご依頼下さったことにも感謝だわ~~~ (アイシングクッキーの先生が何故私に?? うーん、なんだか、ふしぎなご縁を感じるの。。。 何かに引き寄せられているような。。 出会うべくして出会えたような。。 今日の冒頭のお話をお聞きしてそう感じた私でした。あの時は口にしなかったけれど・・・)
パウンドハウスさんはフルーツにしてもお抹茶にしてもかなり良いものをお使いになっていらっしゃるようです
(果物の産地ですとか仕入先をいろいろ教えていただきました
)
抹茶のケーキは、製菓用の抹茶粉末ではなくて本願寺さんのビコウエンさんのお抹茶を茶筅でたてて生クリームに混ぜていらっしゃるとのこと うまみを引き出す温度の温度差は1度まで!を守る徹底ぶり。
なるほど~ だから、パウンドハウスさんのケーキはとっても美味しいのですね
娘なんて夕飯直後にも拘わらず、「止まらない この抹茶のケーキ、おいしーいっ
」 パックパックと3個続けて戴いていました
(普段、お菓子類はそんなに食べない子供なのですよ~。ケーキでさえ、「今は要らなーい」ということも多いのに。 余程美味しかったのですわ
)
徹底したこだわりを持って厳選された素材のみで作り上げられたケーキはやさしいお味で美味しくて。 カラダは正直だから本当に美味しいものはいくつでも食べられるのですよね。
今日は、教えてもらうことの方が断然多かったですが、いろんなお話が出来てとっても楽しかったですよ~ あやちゃんは、やさしくて謙虚で丁寧でソフトな感じの聡明なお方。あ、姿勢がとてもおよろしかったですわね(笑)
シュガーアートに携わっていることで、こうして新しく出会うことが出来る、それが楽しくてシュガーアートを続けている私。
《1,500コ》を思うと、引き締まって来ましたが
あやちゃん先生から戴いたアイシングクッキー。なんておしゃれなのでしょう~ ステキステ
キ!! もう、こんなの、大好きっ
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃