![](/.shared-blogzine/decokiji/deco1003_line2/header.gif)
<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1003_line2/deco.js"></script>
弧は上向きでも下向きでも。外側に開いたり内側に閉じたり、その数は2本だったり3本だったり、位置はケーキ側面の上部だったり裾だったり、或いは真ん中だったり。いろんなデザインが考えられますね。
![](/.shared-blogzine/decokiji/deco1003_line2/header.gif)
<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1003_line2/deco.js"></script>
こちらはインレイワークの作品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
流れハートの抜き型で薄いダークグリーンのシュガーペーストを抜くと 下から地張りの黄色のシュガーペーストが現れるというからくりです。 そして、その黄色の部分に何か次のデザインをインレイしていく・・・
ハート4つでちょうど蝶々の形ができました
何層にもしていけると面白いデザイニングケーキが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃