『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

旧 グッゲンハイム邸へのウェディングケーキ搬入

2012年07月03日 | シュガーアート・シュガークラフト
    





Dsc_0283_2



Dsc_0281_2
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


サンフランシスコにお住まいなのに 私を見つけて下さって  

ウェディングケーキ4段重ねの内、下段のみを ご来賓の方々に切り分けるというご依頼。

 
下段は、直径30cm、高さ10cmという大きなサイズ。 こちらにシュガーペーストを被せようとすると、55~60cmの円盤に伸ばすことに。
普段、レッスンで行っている スチロールへのコーティングとはわけが違って、食べ物=フルーツケーキに被せるのですから、 一発勝負必須。
キレイに、 指形一つ 跡を残さないように被せなくては!  一瞬、ものすご~く 集中しました

Dsc_0267
Dsc_0279





Dsc_0276   :::::::::::::::::::::::::::::::Dsc_0275:::::::::::::

実際には、パーティー会場でお好きなお色のプリザーブドフラワーをご用意なさっておられるとのこと。 大きさをチェックするため、手持ちのプリザを乗せてみました・・





Dsc_0278














  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 

   (こちらのウェディングケーキ、下段だけでも5.7kgもあって、駐車場が無いグッゲンハイム邸には電車で行くしかなく、 重すぎて、腕がだるくてだるくて・・・(泣)  道中どうなることかと、・・・。  シュガーアートデコレーターといえど、勿論、作ってオワリではないのです。 運搬のことまで考えて、作る・お引き受けする・・ことが必要なのですよね)