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芦屋《近又》さまのチーフさま。
いつも ほんとうにお忙しそうですのに
お仕事終わりの夜に パッとレッスンにいらして下さいます。
そして、レッスンが終わったら、またお店へとお戻りになられます
今回の課題は、シーズナブルに お砂糖で作る《ポインセチア》
一枚一枚が大きいので、シュガーフラワーとしては、かなり重量があります。
その上、色素の含有量も多くなりますから ペーストの配合を工夫します。
パーツが大きいですので、しっかりと乾燥させてからテーピングをしたいところですが、
レッスンだと一気に仕上げていただくことに。。
葉にダメージを与えないよう、気を張りますね。
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チーフは、毎回 必ず おいしいお品をお持ち下さいます
申し訳ないのと、嬉しいのと
今回は、シュトーレンを戴かせていただきました
シュトーレンは結構お高いお品。それがこんなに大きいと、、、
贅沢なお品、あぁ、申し訳ない~~~
芦屋《近又》さまのシュトーレンは、お材料にも丁寧な製法にもこだわりがお有りです。
有り難味がより分かるように、シュトーレンの作り方を勉強したくなりました
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*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
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