・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウィルトン社の《キャンディーメルツ・ライトココア》に ホワイトチョコレートを加えて湯煎に。
丸いクッキーを半分の位置までディップします。
この時、キャンディーメルツがこってりしすぎるのも良くないですし、トロトロすぎるのも不向きですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次に カラフルなキャンディーメルツを用意します(湯煎)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
好みの角度にディップして作り出せる模様を楽しみます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パイプドフラワーやリーフを添えると おしゃれなパーティー菓子に。
いろんなお色でカラフルに 楽しんでみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃 シュガーアート教室
アメブロ 瑠璃のパーティーなお菓子 Facebook 宮本瑠璃 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・