『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

ディッピングクッキー

2014年06月22日 | アイシングクッキー

Dsc_3383_4_2

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ウィルトン社の《キャンディーメルツ・ライトココア》に ホワイトチョコレートを加えて湯煎に。

丸いクッキーを半分の位置までディップします。

この時、キャンディーメルツがこってりしすぎるのも良くないですし、トロトロすぎるのも不向きですね。

Dsc_3781_2

Dsc_3789_2

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

次に カラフルなキャンディーメルツを用意します(湯煎)

Dsc_3800_2

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

好みの角度にディップして作り出せる模様を楽しみます。

Dsc_3806

Dsc_3811_2

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パイプドフラワーやリーフを添えると おしゃれなパーティー菓子に。

いろんなお色でカラフルに 楽しんでみてくださいね。

20140419154109_deco

20140517144047_deco

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SugarBouquetRuri

宮本瑠璃 シュガーアート教室

 

アメブロ 瑠璃のパーティーなお菓子 Facebook 宮本瑠璃 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・