芦屋のパティスリー《ル・シャトン》さま*
よしのオーナーさまが 社員さまと 本日から シュガーアートレッスンに 通って下さることになりました\(^-^)/
本日の課題は【丸い小箱とプティシュガー】
私の手作りシュガーペーストの水分量・粉糖量のお話や もろさ・強さなどをお勉強して頂きたく、一つ目のレッスン課題は このようにしています。
↑ 上記、よしのオーナーさまのお作品です。
↓よしのオーナーさまの角砂糖絵は こちら。 なんて細かな絵付けなのでしょう~( ☆∀☆) さすが オーナーさま♪
集中力も 早さも♪
↓社員さま まきさんのお作品はこちら
まきさんの角砂糖絵付けも 細かい絵ですね~(@_@;) さすがは パティシエさん♪
私の教室は 習って下さる方は 殆どがパティシエさん*
それも オーナーさんだったり チーフさんだったり も☆
12年間 自宅教室を続けさせて頂いて来ていますけれど、
いまだに やっぱり レッスン前は ちょっと緊張なのですよ~*
とりわけ パティシエさん と なると ρ(・・、)
★『ル・シャトン』さまの店舗ご案内です ↓
最寄り駅は 阪神電車 打出駅
南へまっすぐ3分くらいです
(43号線より南へすぐ)
http://www.kobelco2103.jp/apolan/kobe_sweet/20141212.html
■シュガーアートレッスンのお申し込みは
sugarbouquet310319@gmail.com まで
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃 シュガーアート教室