![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/33/b5a0c9aef2a23946a16a8ea451197142.jpg)
五月ギャンブル先生率いる日本カップケーキ協会のレッスンに参加させていただきました☆
麻布十番のステキなマンションにて朝から終日レッスンでした✨
今回のお生地は レッドベルベットとチョコレートとモカ。
土台のレシピもいろいろありますし、
上に飾り絞りするクリームもいろいろな作り方があり、デザインもいろいろで、
ちょっと コンヒューズしますけれど とても楽しいの(o^-^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7c/961d8aeefc4329ca9043c3be10ba6aae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b2/80dadffa408a782406d97533c29a8810.jpg)
自分一人で すべてのレシピを均一に焼いて、
デザイン絞りも完璧に… 出来るようになるには、 かなりの鍛練が必要かと、、 💦💦
私の教室では、普段は 食べる目的のものではなくて 古来イギリス伝来の数多いシュガーアートテクニックのレッスンを順に行っています。 が、
たまに イベントなどで 「食べるものが良いです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そのような時には こちらのカップケーキレッスンを行いますので どうぞ お楽しみになさってくださいね(^_^)v
単発レッスンのリクエストも承ります。
↓このクリームのお色が良いですよね💮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/38/e0205b6e70a7856beff9290303426929.jpg)
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室sugar.ruri@gmail.com